giovedì 26 novembre 2020

TORTINO di SPINACI e CACIOTTA

Ingredienti: 900g spinaci in foglia, 200g caciotta a fettine, 50g grana grattugiato, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 2 uova, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe

Cuocere al vapore gli spinaci per 15 minuti, poi strizzarli, tagliuzzarli e riunirli in padella con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa macinata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere dal fuoco e colare la besciamella sugli spinaci, unirvi le uova leggermente sbattute, il grana e mescolare in un composto omogeneo. In una pirofila unta versare 1/2 degli spinaci, allargarlo in uno strato uniforme, cospargervi sopra 1/2 della caciotta e confezionare un altro strato di spinaci e caciotta, terminando gli ingredienti. Cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare il tortino e servirlo in tavola.

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