Ingredienti: 270g mele a fettine sottili, 60g farina OO, 60g zucchero, 30ml latte, 20ml succo di limone, 30ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone
Foderare di cartaforno una tortiera di 20cm di diametro, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi le fettine di mele in cerchi concentrici, una accanto all'altra, tenendo da parte le rimanenti. Sbattere le uova con lo zucchero in un composto gonfio e spumoso, diluire con il latte, il succo del limone e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporare le mele restanti con la scorza del limone. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto nella tortiera, livellandolo; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di capovolgere la torta su un piatto, levare delicatamente la cartaforno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.
Que pinta tan rica, seguro esta deliciosa, besos
RispondiEliminaDeliziosa al profumo di limone 😋 Buon fine settimana Simo 😘
RispondiEliminaAdoro le torte di mele!
RispondiEliminabaci
Alice
anche io adoro le torte di mele e questa rovesciata è stupenda!
RispondiEliminaBuona questa!!!!
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