sabato 14 novembre 2020

FLAN di MELE e RICOTTA

Ingredienti: 500g mele rosse a fettine sottili, 400g ricotta, 170g zucchero, 100ml latte, 100g farina OO, 2 uova, 5g bicarbonato di sodio, cannella in polvere, zucchero a velo 

Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero, diluire con il latte, aggiungere le uova una per volta, una generosa presa di cannella, intridervi la farina setacciata con il bicarbonato, mescolando in un composto morbido. Unire per ultimo le mele incorporandole all'impasto e versarlo in una teglia di 20x26cm foderata di cartaforno. Livellare in uno strato uniforme e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e cospargere con lo zucchero a velo. Mettere a raffreddare il flan su una gratella, prima di tagliarlo in 16 parti uguali e servirlo in tavola (ottimo anche tiepido).

9 commenti:

  1. Ha un aspetto davvero delizioso! Perfetto per la colazione ed una coccola fuori orario ^_^ Buon we Simo <3

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  2. Looks very inviting! I love to bake with ricotta too.

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  3. Un caro saluto buona fine settimana - i dolci li devo saltare bacioni.

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  4. Ma è una delizia!!!!! Un abbraccio e buon w.e. .-*

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  5. davvero golosi :)) sarebbero perfetti da portare nel pranzo a sacco durante le gite in montagna

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  6. mamma mia che bontà.
    Dai, se questa settimana riesco a perdere un pò di peso come ricompensa il prossimo fine settimana me li faccio.

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  7. Per una golosa di dolci alle mele come me, questo flan è irresistibile! Buona domenica Simo :)

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