mercoledì 14 ottobre 2020

PLUMCAKE alle MANDORLE e LIMONE

 Ingredienti: 100g farina di mandorle, 100g farina OO, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 3 uova, 10ml succo di limone, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo, sale

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, il succo di limone, intridervi le farine setacciate con il lievito e per ultimo aggiungere la scorza del limone, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il plumcake dallo stampo, cospargerlo con lo zucchero a velo e servirlo in tavola.

6 commenti: