mercoledì 7 ottobre 2020

PIZZA MARINARA con ACCIUGHE

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 180g passata di pomodoro, 6 acciughe sottolio, 2 grossi spicchi di aglio, origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora coperto. Unirvi la pasta madre spezzettata, azionare l'apparecchio e aggiungere con l'apparecchio in funzione 10g di sale e 30ml di olio, lavorando per 5 minuti, fino ad ottenere un impasto ben incordato; spegnere, rimuovere il gancio e lasciare riposare nella ciotola dell'impastatrice coperta per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare le palline e adagiarle in 2 capienti ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano. Su un piano infarinato allargare le pizze e spalmarvi il condimento; schiacciarvi sopra l'aglio e adagiarvi le acciughe spezzettate. Cuocere le pizze una alla volta sulla pietra lavica posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti e servire subito in tavola.

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