martedì 7 luglio 2020

TORTA di PESCHE e MANDORLE

Ingredienti: 260g pesche a fettine, 250g farina OO, 230g zucchero, 120ml latte, 100g burro, 2 uova, 30g mandorle tritate grossolanamente, 7g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il burro fuso e intiepidito, il latte, la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporarvi le mandorle. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno, livellare in uno strato uniforme e infilarvi verticalmente le pesche. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora e 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta di pesche in tavola.

3 commenti:

  1. Adoro le torte alte da credenza con la frutta e tanto zucchero a velo sopra :-D

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  2. Cara Simona, un bel pezzo lo prenderei.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. I dolci con la frutta sono i miei preferiti, ciao Simo da Nadia

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