giovedì 23 luglio 2020

GELATO al BURRO di ARACHIDI

Ingredienti: 400gr panna, 150g burro di arachidi, 180g latte condensato, 30g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, arachidi pralinate (le mie, leggi qui)
In un contenitore tenuto precedentemente nel congelatore per 1 ora, sbattere la panna fredda da frigor in una soffice nuvola, unirvi il latte condensato, il burro di arachidi, lo zucchero e la vanillina setacciata, continuando sempre a montare; riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che avrà raggiunto la giusta consistenza cremosa; porzionare le palline e servire il gelato in tavola guarnendo con delle arachidi pralinate.

6 commenti:

  1. Cara Simona, con questo caldo il gelato è sempre molto gradito.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che buono! Non ho la gelatiera.. ammiro i vostri capolavori! smack

    RispondiElimina
  3. Mi piace ma purtroppo niente dolci ed il burro questo come l'altro vietati anche grrrr Buona giornata

    RispondiElimina
  4. ci affogherei letteralmente in quella coppa! il burro di arachidi mi fa impazzire :) un bacione tentatrice, buona serata

    RispondiElimina