Ingredienti: 900g zucchine a pezzetti, 250g mozzarella a cubetti, 150g pancetta affumicata a dadini, 80g cipolla, 90g pangrattato, 60g grana grattugiato, 2 uova, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Mettere nel mixer le zucchine con la cipolla e tritare grossolanamente; versare in padella, unire la pancetta, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Unire le uova, 80g di pangrattato, la mozzarella, il grana, il basilico, insaporire con una macinata di pepe e correggere di sale; mescolare in un composto omogeneo e versarlo in una tortiera di 23cm di diametro foderata di cartaforno. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, cospargervi sopra il pangrattato tenuto da parte e rigare con i rebbi di una forchetta in un cerchio concentrico. Irrorare con un filo di olio e cuocere il gattò in forno già caldo a 180° per 50 minuti; servire il gattò in tavola tiepido o freddo.
Ottimo brava. Buona serata.
RispondiEliminaL'orto produce zucchine a raffica, questa ricetta la proviamo subito domani.
RispondiEliminaMi stuzzica tantissimo!!
RispondiEliminaCiao Simona., buon giovedi.