Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 450ml latte, 50ml liquore al melone, 180g zucchero, 2 tuorli, 50g farina OO, la scorza intera di 1 limone, 2 cucchiai zucchero di canna,1 fetta di melone tagliata in strisce, latte, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla dal lato più lungo del rettangolo in tante strisce larghe 1cm; arrotolare ogni singola striscia intorno agli appositi tubi di latta per cannoli, ben imburrati. Adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellare con il latte e cospargere con lo zucchero di canna; cuocere i cannoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati. Metterli a raffreddare su una gratella, poi delicatamente sfilare i tubi di latta. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, diluire con il latte e il liquore, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema. Con l'aiuto di una siringa di pasticceria farcire i cannoli arrivando fino a 3/4; infilarvi all'interno le strisce di melone, cospargerli con lo zucchero a velo, e riporre in frigor fino al momento di servire i cannoli in tavola.
Una ricetta molto golosa.Buon lunedì OLga
RispondiEliminaDa te si trovano sempre ricette sfiziose e golose. Buona giornata
RispondiEliminaUna ricetta golosa di buona mattina che soddisfa a pieno il palato.
RispondiEliminaUn vassoio per me di questi fantastici cannoli.
RispondiEliminaCiao Simona, buon lunedi.
Ma che ricetta golosisisma hai fatto??
RispondiEliminaok...sono strepitosiiiiiiii
RispondiEliminaMi piace l'idea di inserire anche il melone!!!! baci e buon lunedì .-*
RispondiEliminaFantastica, bravissima Speedy
RispondiEliminaMandi
Quella del melone aggiunto al trovo una bella idea
RispondiEliminaAlletanti!
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