Ingredienti: 4 sfoglie integrali di pasta fresca per lasagne (250g), 630g zucchine, 300g provola affumicata a dadini, 170g carote, 130g sedano rapa, 80g cipolla, 1lt latte, 90g burro, 90g farina OO, 80g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere nel mixer le zucchine con le carote, il sedano e la cipolla , azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in un tegame,condire con 4 cucchiai di olio, salare insaporire con una macinata di pepe, mettere sul fuoco, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. In un tegamino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere dal fuoco, unirvi 60g di grana mescolare e lasciare intiepidire la besciamella. Velare di besciamella il fondo di una teglia di 20x26cm e confezionare le lasagne in 4 strati uguali, adagiando la sfoglia di pasta, spalmarvi sopra il composto di zucchine, la besciamella e la provola. Cospargere l'ultimo strato con il grana tenuto da parte e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.
ti assicuro..le mangerei anche adesso..
RispondiEliminabaci
Ottimo abbinamento per una lasagna in bianco! smack e buon w.e.
RispondiEliminaCara Simona, sembra che dica! mangiami!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sai che le ho fatte l'altra sera davvero simili !!!! Però l'idea della provola affumicata mi ispira un sacco. Buon fine settimana Simo
RispondiEliminaPiatto ricco ..... mi ci ficco, sarebbe anche l'ora giusta!!!
RispondiEliminaBaci
Giusto ieri abbiamo mangiato le zucchine ripiene con la provola.
RispondiEliminaLa tua versione "lasagne" è molto invitante.
oh mamma mia c'è da morire!!!!!!chè spettacolo
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