Ingredienti: 630g semola rimacinata, 160g rucola, 300ml acqua, 120g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 200g stracchino allo yogurt, 100ml latte, semola rimacinata, rucola, olio, sale, pepe
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la semola; frullare la rucola con 100ml di acqua e aggiungerla alla semola. Portare a bollore l'acqua restante con 20ml di olio e 5g di sale e colarla a filo con l'impastatrice in funzione, lasciando lavorare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, compattarlo formando una palla, coprire con una ciotola e lasciare riposare 15 minuti; prelevare dei pezzi di impasto, formare dei cilindri larghi 3cm, tagliare i gnocchi nella misura di 3cm e rotolarli nella semola, adagiandoli man mano su un canovaccio. Mettere in padella il prosciutto con 4 cucchiai di olio, rosolare a fiamma vivace 5 minuti, abbassare la fiamma, unirvi lo stracchino con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere per 3 minuti. Nel frattempo lessare in gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarli man mano vengono a galla e riunirli al condimento. Lasciare insaporire 3 minuti, spadellando delicatamente e restringendo il fondo di cottura; servire subito i gnocchi in tavola guarnendo con qualche fogliolina di rucola.
Cara Simona, un piatto veramente gustoso.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che piatto succulente, bravissima !
RispondiEliminaun piatto gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
che gustosa idea la rucola nell'impasto degli gnocchi. mi piace un sacco :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaBuon giovedi.
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e questa tua ricetta è davvero interessante , la segno e la provo . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBuoni e gustosi, buona fine settimana bacio.
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