Ingredienti: 150g farina OO, 100g burro, 250ml acqua, 400ml latte, 80ml limoncello (il mio, leggi qui), 50g amido di mais, 4 uova, 140g zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Riunire in un pentolino dai bordi alti l'amido di mais con 120g di zucchero, diluire a filo con il latte, il limoncello, aggiungere la scorza e mescolare bene il tutto; portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre la crema in frigor fino all'utilizzo. In una casseruola dal fondo spesso portare a bollore l'acqua con il burro e un pizzico di sale; togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo, con lo zucchero restante. Mescolare fino ad ottenere una massa omogenea, mettere nuovamente sul fuoco e mescolare fino a che il composto non si stacchi dalle pareti, formando una palla. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 5 minuti, e incorporarvi 1 uovo alla volta, mescolando energicamente; trasferire l'impasto in una sac a poche con bocchetta liscia e su una teglia rivestita di cartaforno, adagiare 30 mucchietti di pasta, distanziati. Cuocere i bignè in forno già caldo a 190° per 30 minuti, senza mai aprire il forno; spegnere il forno e lasciare i bignè all'interno per altri 15 minuti, poi adagiarli su una gratella e lasciare raffreddare. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio lungo riempire i bignè con la crema forandoli dal sotto, cospargere con lo zucchero a velo e riporre i bignè in frigor fino al momento di servirli in tavola.
Que buenos así rellenos.
RispondiElimina1 saludito
Come ti sono venuti bene i bignè, complimenti !!!! E il ripieno è davvero una delizia, bravissima Simo
RispondiEliminaUmmmmm, deliciosos sin duda estos pastelitos con ese relleno, te cambio uno de los tuyos por uno de los mios, besos
RispondiEliminaNon sai da quanto tempo non faccio i bignè..mi stai tentando!! con quella farcia poi..slurp!
RispondiEliminaMamma mia che tentazione!
RispondiEliminaOttimi!!!
RispondiEliminaLa versione al limoncello è favolosa...
Complimenti!
Oh j'adore, c'est trop bon le limoncello :)
RispondiEliminasempre buoni i bigne. Adoro la crema al limoncello, molto fresca
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