Ingredienti: 130g farina OO, 130g zucchero, 100ml succo di ananas, 300g fette di ananas fresca, 30g cioccolato fondente a pezzettini, 40ml olio di semi, 1 uovo, 10g zucchero di canna, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Rivestire una tortiera di 22cm di diametro di cartaforno, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi le fette di ananas. Sbattere l'uovo con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e il succo, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere il cioccolato, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto sopra l'ananas, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prosa stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, poi capovolgere il dolce su un piatto, rimuovere delicatamente la cartaforno e mettere a raffreddare su una gratella. Servire la torta in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Cara Simona. una fetta è buona per la colazione.
RispondiEliminaCiao e buona fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Siccome sono a dieta e l'ananas brucia i grassi direi che questo dolce posso provare a farlo ^_^
RispondiElimina2 ingredienti che non pensavo legassero
RispondiEliminabella idea!
buona domenica
L'abbinamento mi incuriosisce tantissimo, non l'ho mai provato, ma di te mi fido ciecamente quindi non mi resta che preparare questa delizia. Bravissima Simo e un abbraccio
RispondiEliminaInvitante!
RispondiEliminaAnanas e cioccolato è un abbinamento che non ho mai provato ma seguirò il tuo consiglio ^_^
RispondiEliminaGrazie Simo e felice we <3
davvero molto invitante! e poi l'ananas è sempre gradito a fine pasto...un bacione cara Simo!!
RispondiEliminaUna fettazza x me. Io mangio sempre tanto a colazione 😀
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