sabato 16 maggio 2020

TORTA di ANANAS e CIOCCOLATO

Ingredienti: 130g farina OO, 130g zucchero, 100ml succo di ananas, 300g fette di ananas fresca, 30g cioccolato fondente a pezzettini,  40ml olio di semi, 1 uovo, 10g zucchero di canna, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Rivestire una tortiera di 22cm di diametro di cartaforno, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi le fette di ananas. Sbattere l'uovo con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e il succo, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere il cioccolato, mescolando in un  composto uniforme. Versare l'impasto sopra l'ananas, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prosa stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, poi capovolgere il dolce su un piatto, rimuovere delicatamente la cartaforno e mettere a raffreddare su una gratella. Servire la torta in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Cara Simona. una fetta è buona per la colazione.
    Ciao e buona fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Siccome sono a dieta e l'ananas brucia i grassi direi che questo dolce posso provare a farlo ^_^

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  3. 2 ingredienti che non pensavo legassero
    bella idea!
    buona domenica

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  4. L'abbinamento mi incuriosisce tantissimo, non l'ho mai provato, ma di te mi fido ciecamente quindi non mi resta che preparare questa delizia. Bravissima Simo e un abbraccio

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  5. Ananas e cioccolato è un abbinamento che non ho mai provato ma seguirò il tuo consiglio ^_^
    Grazie Simo e felice we <3

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  6. davvero molto invitante! e poi l'ananas è sempre gradito a fine pasto...un bacione cara Simo!!

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  7. Una fettazza x me. Io mangio sempre tanto a colazione 😀

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