mercoledì 15 aprile 2020

SALSA di SONCINO

Ingredienti: 200g soncino, 2 acciughe sottolio, 1 uovo sodo, 3 foglie di basilico, 10 pinoli, 100ml olio extra vergine di oliva, sale
Scottare in acqua bollente e salata 100g di soncino per 1 minuto, scolarlo e lasciare raffreddare. Mettere nel frullatore l'uovo sodo a pezzetti, con il soncino scottato e le acciughe; azionare l'apparecchio per 15 secondi. Unire i pinoli, il soncino restante, il basilico, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio frullare per 5 secondi, poi colarvi a filo l'olio, continuando a frullare fino ad ottenere una salsa morbida. La salsa di soncino si conserva in frigor in un vasetto di vetro a chiusura ermetica fino a 3 giorni, o può essere congelata. Ottima la salsa come condimento di pasta o per bruschette o arrosti.

6 commenti:

  1. La immagino sul pesce io!!!! buonaaaa :-*

    RispondiElimina
  2. Un'idea che mi piace molto e che si può sfruttare per molte ricette!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Idea fantastica anche per condire la pasta !! Te la copia di sicuro

    RispondiElimina
  4. no vabè eusta salsa è una cosa fantastica!!!grandissima idea

    RispondiElimina
  5. Uh come mi piace questa salsina Simo! Chissà se sta bene anche con gli asparagi...

    RispondiElimina
  6. Ma che invitante! Grazie per la ricetta Simona
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina