Ingredienti: 200g soncino, 2 acciughe sottolio, 1 uovo sodo, 3 foglie di basilico, 10 pinoli, 100ml olio extra vergine di oliva, sale
Scottare in acqua bollente e salata 100g di soncino per 1 minuto, scolarlo e lasciare raffreddare. Mettere nel frullatore l'uovo sodo a pezzetti, con il soncino scottato e le acciughe; azionare l'apparecchio per 15 secondi. Unire i pinoli, il soncino restante, il basilico, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio frullare per 5 secondi, poi colarvi a filo l'olio, continuando a frullare fino ad ottenere una salsa morbida. La salsa di soncino si conserva in frigor in un vasetto di vetro a chiusura ermetica fino a 3 giorni, o può essere congelata. Ottima la salsa come condimento di pasta o per bruschette o arrosti.
La immagino sul pesce io!!!! buonaaaa :-*
RispondiEliminaUn'idea che mi piace molto e che si può sfruttare per molte ricette!!!
RispondiEliminaBaci
Idea fantastica anche per condire la pasta !! Te la copia di sicuro
RispondiEliminano vabè eusta salsa è una cosa fantastica!!!grandissima idea
RispondiEliminaUh come mi piace questa salsina Simo! Chissà se sta bene anche con gli asparagi...
RispondiEliminaMa che invitante! Grazie per la ricetta Simona
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria