mercoledì 22 aprile 2020

FARROTTO di SEDANO RAPA al LIMONE

Ingredienti: 500g farro perlato, 450g sedano rapa tritato grossolanamente, 100g cipolla tritata finemente, 200g passata di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 50g grana grattugiato, 1 cucchiaino di origano, la scorza grattugiata di 1 limone, olio, sale
Riunire in un largo tegame il sedano rapa con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Unirvi la passata di pomodoro, il farro sciacquato e lasciare insaporire 3 minuti; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere il farrotto per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire l'origano e proseguire la cottura senza coperchio per altri 10 minuti. Togliere dal fuoco aggiungere il grana e la scorza del limone, mescolare, coprire e lasciare mantecare il farrotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

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