martedì 24 marzo 2020

GELATO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g cioccolato al latte a pezzetti, 500ml latte fresco, 100ml panna liquida fresca, 100g zucchero
Riunire  in un pentolino dai bordi alti il cioccolato con lo zucchero e 250ml di latte, porre sul fuoco e fondere mescolando. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire per 15 minuti, poi unirvi il restante latte e la panna, mescolare e riporre in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che sarà omogeneo e cremoso; servirlo subito in coppette fredde.

5 commenti:

  1. Con un buon gelato come questo, possiamo stare sempre contenti anche in casa.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Una delizia! Per addolcire questi giorni difficili!
    Un abbraccio
    Maria

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  3. Uh, ma che meraviglia!!! Sarebbe perfetto gustare una pallina di buon gelato al cioccolato fatto in casa, un ottimo modo per distrarsi dagli eventi ....
    Bravissima!
    Un abbraccio grande

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