mercoledì 26 febbraio 2020

RISOTTO alla ZUCCA e SPECK

Ingredienti: 400g riso originario, 500g zucca a dadini, 80g speck affettato e tagliuzzato, 150ml vino bianco, 1.2lt brodo vegetale, 80g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di origano, cannella in polvere, olio, sale
Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con lo speck, la zucca, l'origano, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Unire il riso, insaporire per 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, una generosa presa di cannella, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Buonissimo con la zucca, ciao Simo da Nadia

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  2. Buonissimo, non resta che provarlo vara Simona.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. That risotto looks very delicious. Thank you for sharing recipe.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/02/narciso-rodriguez-for-her-eau-de_25.html

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  4. Uh come mi piace questo risotto! A casa siamo amanti del risotto Simo!

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