Ingredienti: 150g farina OO, 120g zucchero, 20g cacao in polvere, 15g burro, 80ml vino bianco, 150g ricotta, 150g cioccolato bianco a pezzetti, olio per frittura, zucchero a velo, cacao in polvere
Impastare la farina con 30g di zucchero, il cacao, il burro ammorbidito, il vino e lavorare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica; formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciare intiepidire 2 minuti e sbatterlo con la ricotta e lo zucchero restante in una crema omogenea; riporre in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta su un piano infarinato e ricavare tanti dischi di 8cm di diametro, e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere di olio gli appositi cannellini di metallo, e avvolgervi attorno gli ovali di pasta, sigillando bene le parti che sovrappongono. Friggere le scorze in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate, scolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare le scorze delicatamente, lasciandole raffreddare. Con una tasca da pasticciere, riempire i cannoli con la crema al cioccolato bianco, intingere le estremità nel cacao, spolverare con lo zucchero a velo e riporre i cannolini in frigor fino al momento di servirli in tavola.
ecco perche' non dovrei passare..sto salivando
RispondiEliminache golosita'!!
Ma che buoni, golosi golosi
RispondiEliminaCara Simona, i dolci perfino con i cannelloni!!! buoni!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
I cannoli sono sempre fantastici!Con quel ripieno, poi...
RispondiEliminaOh mamma mia che tentazione pericolosa!!!!! Buonissimi Simona!!!
RispondiEliminaBaci
come rinunciare ad uno splendido cannolo
RispondiEliminaPeriodi intensi di frittura mi par di capire ... ihihih ;-)
RispondiEliminaMa che buoni Simona!! Una golosità unica. Mi sa che li farò presto!
RispondiElimina