Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di rum, 200g confettura di cachi (la mia, leggi qui), 60 mandorle, miele millefiori
Inserire nell'impastatrice le farine con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il rum; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in 20 palline dello stesso peso e adagiarle in 20 formine di silicone per pastine del diametro di 4cm, allargando l'impasto e risalendo lungo i bordi; regolare con una rotella tagliapasta e riporre in frigor per 20 minuti. Mettere la confettura nei gusci di pasta, adagiarvi sopra 3 mandorle,spennellarle con un velo di miele fatto intiepidire e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le pastine dalle formine e servirle in tavola.
Cara Simona, che pastine delicate e buonissime.
RispondiEliminaCiao buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E' difficile trovare dolci con questo frutto. Grazie per la proposta.
RispondiEliminaDelle pastine molto golose un autentico degno fine pasto
RispondiEliminaSimo, non temo che questi siano uno dietro l'altro ;-)
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