Ingredienti: 500g orzo perlato, 450g cuori di carciofi a spicchietti, 200g polpa di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 90g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino raso di origano, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con i carciofi, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti; unire l'orzo, l'origano e lasciare insaporire 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro con una presa di peperoncino, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere l'orzotto 22 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare l'orzotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Cara Simona, dalla foto mi pare un buon piatto!!!
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
Tomaso
Delicious!
RispondiEliminaBuonissimo! Proprio ieri ho preparato un risotto ai carciofi.
RispondiEliminaMooolto interessante, non finisci mai di stupirmi, complimenti, lo farò senz'altro, salutoni
RispondiEliminaDovrei usare più spesso l'orzo per fare primi piatti come questo ^^
RispondiEliminaE questo orzotto di "mette in pace col mondo" ;-)
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