martedì 28 gennaio 2020

ORZOTTO ai CARCIOFI

Ingredienti: 500g orzo perlato, 450g cuori di carciofi a spicchietti, 200g polpa di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 90g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino raso di origano, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con i carciofi, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti; unire l'orzo, l'origano e lasciare insaporire 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro con una presa di peperoncino, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere l'orzotto 22 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare l'orzotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, dalla foto mi pare un buon piatto!!!
    Ciao con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissimo! Proprio ieri ho preparato un risotto ai carciofi.

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  3. Mooolto interessante, non finisci mai di stupirmi, complimenti, lo farò senz'altro, salutoni

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  4. Dovrei usare più spesso l'orzo per fare primi piatti come questo ^^

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  5. E questo orzotto di "mette in pace col mondo" ;-)

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