Ingredienti: 250g farina di riso, 250g farina manitoba, 370ml acqua, 110ml olio, 10g sale 7g lievito di birra disidratato, 1 cucchiaio colmo di origano
Riunire nell'impastatrice le farine con il lievito, mescolare e unirvi l'acqua tiepida, 60ml di olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 34x24cm foderata di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita unte, in uno strato uniforme e creando le tipiche fossette della focaccia. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare lontano da correnti di aria per 3 ore. Sbattere 100ml di acqua con l'olio restante, versare l'emulsione sulla focaccia ricoprendola interamente, cospargere l'origano e cuocere la focaccia in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Ottima la focaccia servita in tavola sia calda che fredda.
Cara Simona, una focaccia bella e direi anche buona.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
delizioso cara!!
RispondiEliminaChissà che leggerezza!
RispondiEliminaUna delizia più leggera... mi devo segnare la ricetta ;)
RispondiEliminaDa provare con la farina di riso, mi hai incuriosito, ha un aspetto bellissimo!
RispondiEliminaBella alta come piace a me!
RispondiEliminaRicetta salvata!! Sembra davvero ottima e soffice!
RispondiEliminaSenz'altro una focaccia da provare a fare ^^ me la segno!
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