martedì 3 dicembre 2019

CORNETTI alle OLIVE ed EMMENTHAL

Ingredienti: 200g farina OO, 100g burro, 50ml acqua ghiacciata, 30g salsa tapenade di olive (la mia, leggi qui), 12 cubotti di emmenthal (70g), latte, sale
Mettere nel mixer il burro freddo da frigor e a dadini con un pizzico di sale e la farina, azionare l'apparecchio e frullare per 10 secondi; unire a l'acqua e azionare nuovamente per 2 minuti, fino al formarsi di una massa compatta. Prelevare l'impasto, lavorarlo velocemente formando un panetto, avvolgerlo in pellicola e riporre in frigor per 40 minuti. Su un piano infarinato allargare la pasta brisè in un cerchio sottile del diametro di 35cm e tagliarla in 12 triangoli uguali. Adagiare sulla base del triangolo 1 cubotto di emmenthal e arrotolare il triangolo su se stesso fino ad arrivare alla punta; sigillare bene e dare la forma ai cornetti incurvando leggermente le punte, e adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare i cornetti con un filo di latte e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirli in  tavola caldi o freddi.

3 commenti:

  1. Ottimi uno tira l'altro, ciao Simo, Nadia

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  2. CaraSimona, buoni per la prima colazione!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che bontà cara Simona!
    Super cornetti!
    Un abbraccio
    Maria

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