venerdì 1 novembre 2019

RATATOUILLE di CAVOLFIORI e ZUCCA

Ingredienti: 1.2kg patate, 460g cavolfiori a cimette, 430g zucca a cubetti, 1 cucchiaio raso erbe di Provenza, noce moscata, olio, sale
Spazzolare le patate togliendo ogni impurità dalla buccia, lavarle, tagliarle a dadini e metterle man mano in una ciotola con acqua corrente fredda, lasciandole 15 minuti; scolare le patate e riunirle in una pirofila con la zucca e le cimette di cavolfiori, condire con 5 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata, le erbe di Provenza. Mescolare bene il tutto, allargare in uno strato uniforme e cuocere la ratatouille in forno già caldo a 200° per 1 ora, mescolando ogni 20 minuti; servire la ratatouille calda in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona un bel piatto, evviva la ratatuie!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. un contorno eccezionale Simo, con i migliori ingredienti di stagione

    RispondiElimina
  3. Buonissimo....un contorno che devo provare!!!

    RispondiElimina