sabato 2 novembre 2019

CELLENTANI al RAGU' di ZUCCA

Ingredienti: 500g cellentani integrali, 320g zucca a dadini, 250g controfiletto di manzo tagliuzzato, 400g passata di pomodoro, 100ml vino rosso, 40g cipolla tritata finemente, 40g carota tritata, 40g grana grattugiato, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame la carne con la zucca, la cipolla, la carota, l'alloro, il rosmarino, condire con 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere il ragù per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla a riunirla al ragù; mescolare e lasciare insaporire 2 minuti. Servire subito i cellentani in tavola cospargendovi sopra il grana.

7 commenti:

  1. Cara Simona, questo è un piatto di pasta succoso...
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Gustosissima idea aggiungere anche la zucca!!!! Un bacione e buon w.e. :-*

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  3. Che bontà..un primo molto invitante...
    Buon fine settimana!!!

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  4. Cellentani ok. la zucca...passo. Buona fine settimana.

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  5. Questo sì che è un gran bel piatto di Pasta.

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  6. Sicuramente un primo che mi piace.
    Buon inizio settimana.

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