Ingredienti: 100g farina OO, 2 uova, 60g zucchero, 30ml latte, 7g lievito per dolci, 220g prugne a dadini, 30g zucchero di canna, panna montata, cannella in polvere, olio
Riunire in un pentolino le prugne con lo zucchero di canna, coprire e cuocere 8 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la farina setacciata, incorporandola. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere all'impasto, amalgamando bene il tutto; coprire con pellicola e lasciare riposare la pastella per 30 minuti. Ungere con poco olio un tovagliolo di carta da cucina, passarlo in una padella antiaderente e scaldarla sul fuoco; abbassare la fiamma al minimo e con un mestolino della capienza di 40ml versare la pastella, che si allargherà da sola. Cuocere fino a che si vedranno delle bollicine formarsi sulla superficie, girare con una palettina e cuocere anche dall'altro lato i pancakes, (con queste dosi ne usciranno 6). Adagiare sui pancakes le prugne, decorare con un ciuffetto di panna montata, cospargere un pizzico di cannella e servire subito i pancakes tiepidi in tavola.
Cara Simona, è veramente una delizia, buonissime.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
A me non escono mai, provo la tua ricetta, grazie Simo ciao NadiA
RispondiEliminaChe belli!
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