Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 440ml acqua, 580g farina O, 80g semola rimacinata, 20g miele di acacia, 6g origano, noce moscata, 10g sale, 1 cucchiaino di sale grosso, olio
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, 30ml di l'olio, l'origano, una grattata di noce moscata e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, versarlo in una teglia rivestita di cartaforno di 27x29cm, colarvi sopra 2 cucchiai di olio e allargarlo con le punta delle dita in uno stato uniforme; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Sgonfiare l'impasto con la punta delle dita, creando le fossette, versarvi sopra 120ml di acqua, irrorare con un filo di olio, cospargervi il sale grosso e cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 5 minuti: abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire la focaccia prima di tagliarla in 24 tranci e servirla in tavola (ottima anche fredda).
Ma che buona!
RispondiEliminaAmo la focaccia
Adoro le focaccie se poi ci metti...il "zola"... buona settimana.
RispondiEliminaCara Simona, un paio andrebbero bene alla prima colazione, io li sento già...
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa focaccia deve essere profumatissima e anche ben lievitata. Complimenti!
RispondiEliminaSicuramente buonissima, da provare! Felice serata!!!
RispondiEliminaMolto buona la tua focaccia, Simo. Sai che la focaccia mi piace molto da genovese doc ;) Bacioni
RispondiEliminaOrigano è molto profumato e dona alla pasta di pane anche un ottimo sapore
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