martedì 19 novembre 2019

CROSTATA con CREMA di YOGURT

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 140g burro, 300g yogurt ai frutti di bosco, 50g farina O, 30g zucchero di canna, 4 uova, 50g muesli alle mandorle, 20g cioccolato fondente a pezzetti, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Impastare velocemente la farina OO con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza del limone, 1 uovo e 100g di burro fuso e intiepidito, formando una massa compatta e omogenea. Stendere la pasta in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, facendo risalire lungo i bordi, coprire con un foglio di cartaforno, riempire con fagioli secchi e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema il burro restante, unirvi lo yogurt, le uova tenute da parte, la farina O e lo zucchero di canna, formando un composto cremoso e liscio. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare in uno strato uniforme, cospargervi sopra il muesli e il cioccolato e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere il bordo della crostata con lo zucchero a velo, e servirla in tavola (è migliore il giorno dopo, conservata in frigor).

6 commenti:

  1. Ecco una vista che mi tira su il morale, certo che dovresti proprio farmene avere una fetta! bacione :)

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  2. Una crostata che porta il buonumore ^_^ Favolosa!

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  3. Cara Simona, io una crostata cosi, me lo sogno sempre.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Buonissima e secondo me anche molto soffice.

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  5. Che buona! ne è rimasta una fettina per me?
    Un abbraccio
    Maria

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