Ingredienti: 230g ceci lessi, 300g zucca a dadini, 110g farina di ceci, 50g pangrattato, 30g grana grattugiato, 1 cucchiaio raso aghi di rosmarino, curcuma in polvere, zenzero in polvere, noce moscata, olio, sale
Mettere la zucca nel mixer con il rosmarino e tritare finemente; unirvi i ceci e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il mix in una capiente ciotola, unirvi una presa di curcuma, una presa di zenzero, la farina, il pangrattato, il grana, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata. Impastare bene il tutto fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea. Dividere il composto in 20 parti di uguale peso, formare delle palline e schiacciarle leggermente fra le mani; adagiarle man mano su un piatto e mettere a riposare in frigor per 30 minuti. Soffriggere le crocchette in poco olio, 5 minuti per lato, e servirle subito calde in tavola.
Cara Simona, immagino solo la bontà della zucca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ricetta davvero originale, brava
RispondiEliminaStupenda! In realtà tagliare (e pelare la zucca) a crudo mi spaventa ma dev'essere buonissimo :)
RispondiEliminacrocchette decisamente da provare per l'abbinamento ceci e zucca
RispondiEliminaLa zucca la uso spessissimo ma non l’avevo mai abbinata si ceci. Da provare !
RispondiEliminaUn abbraccio cara Simona
Maria