venerdì 18 ottobre 2019

QUICHE al SALMONE e RICOTTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 150g ricotta, 100g salmone affumicato tagliuzzato, 200ml panna, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente, sale, pepe
Sbattere le uova con la panna, la ricotta, il prezzemolo, una generosa macinata di pepe e una presa di sale; unire per ultimo il salmone, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 22cm di diametro, versarvi all'interno il composto di salmone e ripiegare sopra i lembi di pasta sbordati, creando il bordo della quiche. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la quiche e servirla in tavola (ottima anche fredda).

5 commenti:

  1. Che bella! Vedo che di prezzemolo ne hai messo parecchio :-). Si sente molto?

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  2. Cara Simona, un profumo entra nell'aria, buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  3. Tra le ricette salate, tra gli abbinamenti di ricette salate, che più amo!!

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  4. Tomaso anch'io ho sentito un profumo nell'aria.
    Simona buon sabato.

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