sabato 19 ottobre 2019

CREPES al LIMONE e MANDORLE

Ingredienti: 500ml latte, 250 farina OO, 3 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 8 cucchiai rasi marmellata di limone (la mia, leggi qui), 4 cucchiai rasi mandorle a lamelle, 2 cucchiai muesli alle mandorle, zucchero a velo, burro
Sbattere le uova con il latte e la scorza del limone, unirvi la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi; sbattere fino ad ottenere una pastella fluida e vellutata. Coprire con pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Ungere con poco burro una padella antiaderente del diametro di 22cm, porre sul fuoco a scaldare e colarvi 1 mestolino di pastella (usciranno 8 crepes), allargare in uno strato uniforme inclinando la padella, e lasciare cuocere 1 minuto. Delicatamente girare la crepe con una paletta e cuocerla 1 minuto anche dall'altro lato. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella, impilando man mano le crepes una sopra all'altra fino al momento della farcitura, in modo che rimangano calde. Spalmare sulle crepes la marmellata, cospargervi le mandorle, chiuderle a mezzaluna e ripiegarle ancora a metà formando dei ventagli; cospargervi sopra il muesli, lo zucchero a velo e servire subito le crepes tiepide  in tavola.

8 commenti:

  1. Cara Simona, ecco delle cose da mangiare, leggere...
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mi piace sia il limone che le mandorle, queste crepes le mangerei sicuramente.
    Buon sabato.

    RispondiElimina
  3. Preferisco le crepes salate visto che i dolci li devo evitare. Ottimo abbinamento. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. mi sembrano delle crepes molto raffinate e naturalmente buonissime!!! Brava un bacio

    RispondiElimina
  5. Deliziose queste crepes!!!
    Bravissima...

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia.. un condimento elegante e sfizioso.. io adoro la marmellata di limoni!

    RispondiElimina