Ingredienti: 500g farina O, 220ml vino bianco secco, 80ml olio extra vergine di oliva, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale, diluire con il vino e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti, fino ad ottenere una massa liscia e compatta. Prelevare l'impasto, formare una palla, metterla sotto una ciotola a temperatura ambiente e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in tante palline del peso di 5g con i quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1/2 cm; unire le due estremità, formando così i tarallini e adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 20 tarallini alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un canovaccio. Trasferire i tarallini uno accanto all'altro su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, Servire i tarallini in tavola il giorno dopo.
Ottimi! Con questi farei la felicità della mia mamma!! :-)
RispondiEliminaCara Simona, ma sono molto buoni anzi buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimi!!
RispondiEliminaBuon giovedi
Io li amo!!! sono uno tira l'altro!!!! smack
RispondiElimina