Ingredienti: 400g albicocche a spicchietti, 50g zucchero di canna, 250g farina OO, 200ml latte, 100g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 20g farina O, sale, zucchero a velo
Mescolare le albicocche con lo zucchero di canna e lasciare riposare 30 minuti. Riunire in una capiente ciotola la farina con un pizzico di sale, il burro fuso e intiepidito, 20g di zucchero, 60ml di acqua fredda e impastare il tutto velocemente in una massa omogenea ed elastica. Stendere la pasta in un cerchio sottile e rivestire una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare nel guscio di pasta le albicocche, allargandole in uno strato uniforme. Sbattere il latte con l'uovo, la farina O, lo zucchero restante e versare la pastella sopra le albicocche; ripiegarvi sopra la pasta sbordante e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, cospargere il bordo della tarte con lo zucchero a velo e riporla in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la tarte di albicocche in tavola.
So good!☺
RispondiEliminaCara Simona, un pezzo, buono per la prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un fine pasto molto raffinato
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