Ingredienti: 500g farina OO, 220ml vino bianco secco, 120ml olio extra vergine di oliva, 10g sale, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati finemente
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale e il rosmarino, diluire con il vino e l'olio; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla e metterla a riposare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in tante palline del peso di 15g con le quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1 cm; unire le due estremità, formando così i taralli, adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 15 taralli alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un tovagliolo. Trasferire i taralli su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i taralli in tavola (sono migliori il giorno dopo).
Beautiful shape!☺
RispondiEliminaCara Simona, sono veramente buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Il rosmarino regala un ottimo aroma al pane e ai taralli
RispondiEliminairresistibilmente uno tira l'altro! un bacio, buona settimana
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