Ingredienti: 400g peperoni gialli e verdi a dadini, 300g lonza a cubetti, 250g farina O, 130ml acqua, 90g cipolla tritata grossolanamente,20g grana grattugiato, 20g ketchup, 4 rametti di timo, 5g lievito per torte salate, olio, sale, pepe
Riunire in padella la cipolla con i peperoni, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungervi la lonza, le foglioline di timo, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere nell'impastatrice la farina con il lievito e l'acqua tiepida, unirvi una presa di sale, 1 cucchiaio di olio, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; prelevare l'impasto, formare una palla e metterla sotto una ciotola a temperatura ambiente a riposare per 20 minuti. Su un grande foglio di cartaforno tirare la pasta in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, adagiarvi sopra il ripieno, allargandolo in uno strato uniforme, lasciando attorno un bordo libero di 3cm. Cospargervi il grana, ripiegare sopra al ripieno i lembi di pasta dal lato corto e arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, formando così lo strudel. Sigillarlo bene, spennellarvi sopra il ketchup e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 15 minuti prima di tagliare lo strudel in fette spesse 4cm e servirlo in tavola (ottimo anche freddo!).
Sicuramente deve essere buono questo strudel.
RispondiEliminaBuon venerdi
Cara Simona, strudel di questo tipo non ne ho mai provato, ma credo siano molto buono!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso