giovedì 29 agosto 2019

CAMPAGNOLE di RISO

Ingredienti: 500g farina OO, 50g farina di riso, 250g zucchero, 160ml latte, 150g burro, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo
Lavorare a pomata il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporarvi l'uovo e aggiungere le farine mescolate con il lievito e la vanillina; versare a filo il latte e impastare fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Su un piano infarinato tirare la pasta alta 7mm e con un tagliapasta a forma di rombo smerlato ritagliare i biscotti; con un coltellino affilato creare un piccolo foro centrale a forma di rombo. Adagiare le campagnole distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerle in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire i biscotti in tavola

5 commenti:

  1. Fortuna che quello che posti lo si può mangiare solo con gli occhi, altrimenti saremmo tutti dei super obesi.
    Buona serata

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  2. sono tra i miei biscotti da latte preferiti. grazie per la ricetta :) un bacio, buona serata

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  3. Mamma mia, buoni per la prima colazione.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Ma sono perfette!!! Sembrano quelle di una nota marca..

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