lunedì 8 luglio 2019

TORTA TRAMEZZINO alle MELANZANE

Ingredienti: 5 fette pane per tramezzino (250g), 300g melanzane a rondelle spesse 1cm, 320g crescenza, 150g prosciutto cotto affettato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaio di salsa rosa, origano, olio, sale
Sbattere a crema la crescenza con 20ml di olio, un pizzico di sale e il basilico. Su una piastra rovente grigliare le melanzane da entrambi i lati per 5 minuti, lasciarle raffreddare poi tagliuzzarle. Spalmare su 4 fette di pane la crema di crescenza, distribuirvi sopra le melanzane, adagiarvi le fette di prosciutto e comporre la torta tramezzino impilando i vari strati. Terminare con la fetta di pane rimanente, pressare leggermente per compattare, spalmarvi sopra la salsa rosa, facendo una striscia di piccoli ciuffetti centrali per decorare. Cospargervi sopra una presa di origano e riporre la torta tramezzino in frigor fino al momento di servirla in tavola.

4 commenti:

  1. Tramezzini veramente speciali, cara Simona.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. mi piace davvero, la faro' sicuramente al mare, grazie. Baci Sabry

    RispondiElimina