Ingredienti: 250g frollini con gocce di cioccolato tritati finemente, 80g burro, 500g panna vegetale, 480g yogurt alle ciliegie, 230g zucchero, 200g ciliegie frullate, 80g zucchero di canna, 30g amido di mais, 20g colla di pesce in fogli, zucchero a velo
Adagiare un anello da pasticceria di 24cm di diametro su un piatto foderato di cartaforno e versare i frollini mescolati con il burro fuso, allargandoli con il dorso di un cucchiaio in uno strato uniforme e compatto; riporre in frigor fino all'utilizzo. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; scaldare 80ml di panna, strizzare la colla, unirla alla panna, farla sciogliere, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo sbattere lo yogurt con lo zucchero, a parte montare la panna restante, unire i due composti, aggiungere la colla, amalgamare bene il tutto e versare il composto sopra la base di biscotti, livellando in uno strato uniforme. Riporre in frigor per 3 ore. Riunire in un pentolino le ciliegie con l'amido, lo zucchero di canna, diluire con 120ml di acqua, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. Lasciare intiepidire e versare il topping sulla cheesecake allargandolo in uno strato uniforme, decorare con i rebbi di una forchetta, adagiarvi sopra le ciliegie, e riporre la cheesecake in frigor per almeno 5 ore. Cospargere le ciliegie con poco zucchero a velo, sfilare la cartaforno e rimuovere il cerchio passandovi attorno la lama di un coltello, sollevandolo delicatamente; riporre la cheesecake in frigor fino al momento di servirla in tavola.
Questa cheesecake si mangia con gli occhi! :)
RispondiEliminaCara Simona, allora dimmi, che mi vuoi viziare!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Oggi siamo in sintonia abbiamo fatto dolci diversi ma molto simili ispirati dalle ciliegie
RispondiEliminache buona, da fare!!!
RispondiEliminache tentazione..mmmmmm..buono!!
RispondiEliminabaci
LE CHEESECAKE SONO IL DOLCE D'ECCELLENZA DEL CALDO, SEMPLICI E FRESCHI, E POI BUONI CON LA FRUTTA DI STAGIONE, BRAVA. BACI SABRY
RispondiEliminaCome si può rinunciare ad una cheesecake così buona, baci
RispondiEliminaDa buona golosa... adoroooo :)
RispondiEliminaUn abbraccio!