Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 150g crema alla gianduia, 150g confettura di ciliegie (la mia leggi qui), 1 tuorlo
Mescolare la crema gianduia con la confettura e tenere da parte fino all'utilizzo. Impastare la farina con 90ml di acqua gelata fino ad ottenere un composto sodo, formare un panetto e metterlo a riposare in frigor coperto da un canovaccio per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, ripiegare la pasta sopra il burro e passargli sopra il mattarello, facendo in modo che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 3 strisce della stessa misura, nel senso della lunghezza; spalmare su tutta la lunghezza il composto di gianduia e confettura e richiudere le strisce di pasta su se stesse, sigillando bene. Tagliare tante sfogliatine di 6cm e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; spennellarvi sopra il tuorlo sbattuto e cuocere le sfogliatine in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno e lasciarle raffreddare su una gratella prima di servire le sfogliatine in tavola.
Cara Simona, ma che buoni sono queste sfogliatine,
RispondiEliminaproprio per la mia prima colazione...
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Yum:)
RispondiEliminaMmmm che bontà queste sfogliatine cara Simona!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi.
Un abbraccio
Maria
Favolose! Un dolce molto molto goloso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Molto golose, bravissima e buona serata
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