giovedì 4 luglio 2019

PORTAFOGLI di PROSCIUTTO alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 4 fette spesse di prosciutto cotto da 150g, 4 fette spesse di provola da 30g, 80g passata di pomodoro, 2 uova, farina O, pangrattato, origano, maionese, olio per frittura, sale
Mescolare la passata di pomodoro con una presa di origano e un pizzico di sale. Adagiare sulla metà delle fette di prosciutto la provola, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita e richiudere a mezzaluna. Impannare i portafogli passandoli prima nella farina, pressando bene per fare aderire, poi nelle uova sbattute e in fine nel pangrattato; ripassare nell'uovo e nel pangrattato facendo così una doppia impanatura. Mettere su un piatto e riporre in freezer per 1 ora, prima di friggere i portafogli in olio bollente 5 minuti per lato, girandoli una sola volta. Scolarli su carta assorbente e servire subito i portafogli in tavola, accompagnandoli con un ciuffetto di maionese.

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