Ingredienti: 300g esubero di pasta madre, 20g zucchero, 150ml acqua, 250g farina O, 50g semola rimacinata, 10g sale, 20ml olio, 300g passata di pomodoro, 180g mozzarella tagliuzzata, 150g zucchine grattugiate, 260g crescenza, basilico, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e allargare le pizze in 2 teglie unte del diametro di 25cm; metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso. per 3 ore. Spalmare sulle pizze la passata di pomodoro, irrorare con un filo di olio, salare e cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Distribuire sulle pizze la mozzarella, cospargere con le zucchine irrorare con un filo di olio, salare e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Sbattere la crescenza per renderla cremosa ed omogenea, versarla a cucchiaiate sulle pizze e mettere in forno per altri 2 minuti. Decorare con le foglioline di basilico e servire subito le pizze in tavola.
Una pizza con la P maiuscola!!! buonissima.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
incredibilmente stupenda, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuona e leggera, proprio estiva, bravissima e buona serata
RispondiEliminaune pizza appétissante j'adore
RispondiEliminabonne soirée