martedì 2 luglio 2019

CREMA alle NOCCIOLE con FRAGOLE

Ingredienti: 450ml latte di nocciole, 2 tuorli, 150g zucchero, 50g panna da cucina, 20g farina OO, 400g fragole a dadini, 40g zucchero di canna
In una terrina mescolare le fragole con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'uso. In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna, incorporarvi la farina setacciata e diluire con il latte di nocciole. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema in 4 capienti bicchieri e lasciare intiepidire; adagiarvi sopra le fragole con il loro succo di infusione e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire il dessert in tavola.

6 commenti:

  1. ma buonissima!! e anche fresca :) perfetta con questo caldo! buona giornata!

    RispondiElimina
  2. mi piace molto l'idea di usare il latte di nocciola

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, quanto sarà buono, cara Simona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Squisiti questi bicchieri di crema di nocciole e fragole, bravissima Simo e un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Deliziosa e perfetta per questo caldo ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina