Ingredienti: 300g ciliegie denocciolate, 150g farina OO, 40g cacao, 170g zucchero, 60g zucchero di canna, 500g panna vegetale, 50g zucchero a velo, 4 uova, 7g lievito per dolci, 13 ciliegie, 1 cucchiaio scaglie di cioccolato fondente, sale
Mescolare le ciliegie con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo, Sbattere i tuorli con 60ml di acqua calda e lo zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, unirvi la farina setacciata con il cacao e il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, poi tagliarla in 3 dischi uguali. Scolare le ciliegie dal loro succo di infusione, con il quale spennellare il disco della base e il disco centrale della torta. Montare in una soffice nuvola la panna con lo zucchero a velo, distribuirne 1/4 in uno strato uniforme sulla base e 1/4 sul disco centrale, e cospargervi sopra le ciliegie sgocciolate. Ricomporre il dolce e spalmare 1/2 della panna restante sopra e attorno alla torta; mettere la panna tenuta da parte in una siringa da pasticceria con la bocchetta a stella, formare 12 ciuffetti equidistanti sul perimetro della torta e 1 centrale. Cospargervi al centro le scaglie di cioccolato, adagiare sui ciuffetti di panna 1 ciliegia e riporre in frigor la torta per almeno 5 ore, prima di servire la foresta nera in tavola.
Cara Simona, se non sbaglio qui da noi la chiamiamo la torta della foresta nera, molto famosa in Germania!!!
RispondiEliminaBuonissima la Schwarzwälder, io l'adoro.
Ciao e buona domenica, sempre c il caldo, un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un buon risveglio almeno per gli occhi , ci vorrebbe una anche una bel fetta per completare la mattinata !
RispondiEliminaBravissima 😄
Buonissima e bellissima torta, buona serata
RispondiEliminaSplendida, complimenti davvero!
RispondiEliminaUn vero incanto. Baci Sabry
RispondiEliminaMai fatto.. nemmeno mangiato questo dolce.. deve essere buonissimo.. baci e buona domenica :-*
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminabaci
Alice
wow che meraviglia!!
RispondiEliminaChe super torta!!!
RispondiEliminaMi ha sempre attratto la torta foresta nera ma non mi sono mai cimentata....
complimenti :-)