domenica 30 giugno 2019

TORTA di CILIEGIE della FORESTA NERA

Ingredienti: 300g ciliegie denocciolate, 150g farina OO, 40g cacao, 170g zucchero, 60g zucchero di canna, 500g panna vegetale, 50g zucchero a velo, 4 uova, 7g lievito per dolci, 13 ciliegie, 1 cucchiaio scaglie di cioccolato fondente, sale
Mescolare le ciliegie con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo, Sbattere i tuorli con 60ml di acqua calda e lo zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, unirvi la farina setacciata con il cacao e il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, poi tagliarla in 3 dischi uguali. Scolare le ciliegie dal loro succo di infusione, con il quale spennellare il disco della base e il disco centrale della torta. Montare in una soffice nuvola la panna con lo zucchero a velo, distribuirne 1/4 in uno strato uniforme sulla base e 1/4 sul disco centrale, e cospargervi sopra le ciliegie sgocciolate. Ricomporre il dolce e spalmare 1/2 della panna restante sopra e attorno alla torta; mettere la panna tenuta da parte in una siringa da pasticceria con la bocchetta a stella, formare 12 ciuffetti equidistanti sul perimetro della torta e 1 centrale. Cospargervi al centro le scaglie di cioccolato, adagiare sui ciuffetti di panna 1 ciliegia e riporre in frigor la torta per almeno 5 ore, prima di servire la foresta nera in tavola.

9 commenti:

  1. Cara Simona, se non sbaglio qui da noi la chiamiamo la torta della foresta nera, molto famosa in Germania!!!
    Buonissima la Schwarzwälder, io l'adoro.
    Ciao e buona domenica, sempre c il caldo, un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Un buon risveglio almeno per gli occhi , ci vorrebbe una anche una bel fetta per completare la mattinata !
    Bravissima 😄

    RispondiElimina
  3. Buonissima e bellissima torta, buona serata

    RispondiElimina
  4. Mai fatto.. nemmeno mangiato questo dolce.. deve essere buonissimo.. baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  5. Che super torta!!!
    Mi ha sempre attratto la torta foresta nera ma non mi sono mai cimentata....
    complimenti :-)

    RispondiElimina