Ingredienti: 500g farro perlato, 320g melanzane a rondelle di 1cm di spessore, 300g wurstel di maiale affumicati a dadini, 160g cipolle dorate affettate, 14 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Lavare sotto acqua corrente il farro e lessarlo in abbondante acqua bollente per 25 minuti, salando solo a 5 minuti dalla fine della cottura; scolare il farro e passarlo sotto un getto di acqua fredda. Grigliare su una piastra rovente le melanzane per 5 minuti, girandole da entrambi i lati, poi tagliare in striscioline. Riunire in padella le cipolle con i wurstel, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola riunire il farro con le melanzane, i wurstel con il loro condimento, il basilico, correggere di sale, condire con 5 cucchiai di olio e mescolare bene il tutto. Coprire con pellicola e lasciare insaporire 1 ora a temperatura ambiente, prima di servire l'insalata di farro in tavola.
Molto buona e sfiziosa, baci
RispondiEliminaAdoro quest'insalata, in versione tutta vegetariana però: perfetta per l'estate!
RispondiEliminaCon questo caldo, questa insalata va molto bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso