Ingredienti: 300g farina di farro, 100g semola rimacinata, 150g mirtilli frullati, 170g speck a dadini, 400ml latte, 200g panna da cucina, 80g parmigiano grattugiato, 1 ciuffetto di salvia, mirtilli, olio, sale, pepe
Mescolare le farine con i mirtilli frullati, diluire a filo con 200ml di acqua tiepida, manipolando il tutto a lungo, fino ad ottenere una massa liscia, soda ed omogenea; formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e con l'apposito utensile ritagliare i tagliolini, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato; lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Rosolare lo speck con la salvia in 4 cucchiai di olio per 15 minuti a fiamma bassa, diluire con il latte, salare, pepare e sobbollire per 10 minuti, restringendo. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli, versali nel condimento di speck, unirvi la panna, mescolare, e lasciare mantecare per 1 minuto. Impiattare i tagliolini, cospargere con il parmigiano, decorare con qualche mirtillo e servire subito in tavola.
Che idea deliziosa, complimenti.
RispondiEliminaTi seguirò volentieri ;)
Buona giornata
Giusi
Che idea interessante Simona...E' certamente speciale questo piatto!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Dev'essere buonissima, da provare buona serata
RispondiEliminariesci sempre a sorprendermi con i tuoi accostamenti originali !
RispondiEliminameraviglia!!! questi me li segno!!!
RispondiEliminaSpeck e mirtilli, che insolito e strepitoso abbinamento. Non vedo l'ora di provarlo!
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