mercoledì 22 maggio 2019

TAGLIOLINI di MIRTILLI con SPECK

Ingredienti: 300g farina di farro, 100g semola rimacinata, 150g mirtilli frullati, 170g speck a dadini, 400ml latte, 200g panna da cucina, 80g parmigiano grattugiato, 1 ciuffetto di salvia, mirtilli, olio, sale, pepe
Mescolare le farine con i mirtilli frullati, diluire a filo con 200ml di acqua tiepida, manipolando il tutto a lungo, fino ad ottenere una massa liscia, soda ed omogenea; formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e con l'apposito utensile ritagliare i tagliolini, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato; lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Rosolare lo speck con la salvia in 4 cucchiai di olio per 15 minuti a fiamma bassa, diluire con il latte, salare, pepare e sobbollire per 10 minuti, restringendo. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli, versali nel condimento di speck, unirvi la panna, mescolare, e lasciare mantecare per 1 minuto. Impiattare i tagliolini, cospargere con il parmigiano, decorare con qualche mirtillo e servire subito in tavola.

6 commenti:

  1. Che idea deliziosa, complimenti.
    Ti seguirò volentieri ;)
    Buona giornata
    Giusi

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  2. Che idea interessante Simona...E' certamente speciale questo piatto!
    Baci,
    Mary

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  3. Dev'essere buonissima, da provare buona serata

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  4. riesci sempre a sorprendermi con i tuoi accostamenti originali !

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  5. Speck e mirtilli, che insolito e strepitoso abbinamento. Non vedo l'ora di provarlo!

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