venerdì 10 maggio 2019

FILONCINI CROCCANTI alla MENTA

Ingredienti: 330g farina di riso, 160g fecola di patate, 60g amido di mais, 320ml acqua, 20ml olio, 20 foglie di menta, 10g bicarbonato di sodio, 5g sale, olio
Tritare finemente le foglie di menta con l'olio, fino ad ottenere una emulsione. Riunire nell'impastatrice la farina con la fecola, l'amido e il sale, mescolare, diluire con l'acqua tiepida con dentro sciolto il bicarbonato, aggiungere l'olio alla menta, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una massa omogenea. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, su un piano infarinato allargare in rettangoli di 15x22cm, e arrotolare su se stesso dal lato più corto, formando così i filoncini. adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con un filo di olio e cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire i filoncini in tavola.

3 commenti:

  1. Sono bellissimi da vedere i tuoi filoncini
    e saranno buonissimi sicuramente con il profumo della menta :-P
    un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  2. Belli e sicuramente buoni ma a me la menta non piace salve latte e menta freddissimo.
    Buona serata cara un bacione.

    RispondiElimina
  3. Troppo buoni, bravissima e buon fine settimana

    RispondiElimina