Ingredienti: 400ml panna fresca liquida, 100ml latte fresco, 150g cioccolato fondente a scaglie, 100g zucchero, 8g gelatina in fogli, 250g fragole a dadini, 30g zucchero di canna
Mescolare le fragole con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un tegame scaldare la panna con il latte, e nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato. Quando il cioccolato sarà fluido, unirvi a filo il mix di panna, aggiungere lo zucchero e fare sciogliere senza portare a bollore, mescolando continuamente. Strizzare i fogli di gelatina, unirli al composto e sbattere energicamente con una frusta per far sciogliere. Versare la crema in uno stampo ad anello di silicone della capienza di 1/2lt, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere la pannacotta su un piatto, adagiarvi al centro le fragole, colare il loro succo sulla pannacotta e riporre in frigor l'anello, fino al momento di servirlo in tavola.
un peccatino lo farei volentieri ..che buona!!
RispondiEliminabaci
Che bontà che deve essere, fragole e cioccolato sono un'abbinata super golosa
RispondiEliminaIo non so resistere ai dolci al cucchiaio
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