Ingredienti: 500g asparagi verdi, 250g farina di ceci, 100g cipolla rossa tritata, 500ml acqua, olio, sale, pepe
Sbattere con una frusta la farina con l'acqua tiepida diluendo a filo e facendo attenzione a non formare grumi; salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e lasciare riposare 1 ora. Tagliare gli asparagi a rondelline lasciando intere le punte, riunirli in padella con la cipolla, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti a fiamma vivace, spadellando. In una tortiera di 26cm di diametro foderata di cartaforno versare gli asparagi, allargarli uno strato uniforme e colarvi sopra la pastella. Cuocere la farinata in forno già caldo a 220° per 30 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata; togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, tagliare la farinata e servirla in tavola.
Mi piacciono molto le ricette con la farina di ceci.
RispondiEliminaDa provare anche questa.
Un abbraccio
Maria
chissà che buona con gli asparagi
RispondiEliminaChe bella idea la tua farinata con gli asaparagi, voglio provare presto anche questa ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminache buona idea..
RispondiEliminabaci
La farinata la adoro e mai mangiata però con gli asparagi, che ottima e golosa idea :D
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