lunedì 20 maggio 2019

FARINATA agli ASPARAGI

Ingredienti: 500g asparagi verdi, 250g farina di ceci, 100g cipolla rossa tritata, 500ml acqua, olio, sale, pepe
Sbattere con una frusta la farina con l'acqua tiepida diluendo a filo e facendo attenzione a non formare grumi; salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e lasciare riposare 1 ora. Tagliare gli asparagi a rondelline lasciando intere le punte, riunirli in padella con la cipolla, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti a fiamma vivace, spadellando. In una tortiera di 26cm di diametro foderata di cartaforno versare gli asparagi, allargarli uno strato uniforme e colarvi sopra la pastella. Cuocere la farinata in forno già caldo a 220° per 30 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata; togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, tagliare la farinata e servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Mi piacciono molto le ricette con la farina di ceci.
    Da provare anche questa.
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Che bella idea la tua farinata con gli asaparagi, voglio provare presto anche questa ricetta . Un abbraccio, Daniela.

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  3. La farinata la adoro e mai mangiata però con gli asparagi, che ottima e golosa idea :D

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