Ingredienti: 150g farina OO, 250g zucchero, 6 uova, 400g fragole a dadini, 500g panna vegetale, 40ml succo di limone, 60g zucchero di canna, 25g burro, 2g bicarbonato di sodio, 1 bustina di vanillina, 1 fragolone, sale, zucchero a velo
In una ciotola mescolare le fragole con lo zucchero di canna e il succo di limone, coprire e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere gli albumi con 100g di zucchero in una meringa lucida e cremosa. Separatamente sbattere i tuorli con lo zucchero restante e un pizzico di sale in una crema densa e spumosa, unire la farina setacciata con il bicarbonato e la vanillina, aggiungere il burro fuso e intiepidito e gli albumi, mescolando bene il tutto in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di tagliarlo in 3 dischi uguali. Al disco centrale togliere la crosta attorno, tagliarla in pezzettini e tenerla da parte; tagliare il disco di torta in dadini della stessa dimensione e mettere da parte. Scolare le fragole dal liquido di infusione, con il quale spennellare il disco base della torta e la calotta dalla parte interna. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, con 1/3 formare uno strato uniforme sopra il disco di base, adagiarvi sopra la crosta a pezzettini tenuta da parte e le fragole. Con 1/2 della panna restante formare un'altro strato sopra le fragole, livellando e adagiarvi sopra la calotta della torta con la bagna rivolta verso l'interno. Con la panna restante coprire completamente la torta, livellando con una spatola; adagiarvi sopra e attorno i dadini di torta tenuti da parte facendoli ben aderire alla panna, porre al centro il fragolone, cospargere con lo zucchero a velo, e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la torta mimosa alle fragole in tavola.
Buonissima la torta mimosa, alle fragole poi ancora meglio!
RispondiEliminaCara Simona, il nome mi dice che è la festa della donna, peccato che poco è cambiato, solo commercio.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
RispondiEliminaCiao amico mio! Stai bene? La torta alla fragola è sempre irresistibile! Buona festa della donna! abbracci
buonissima mi piace molto questa versione con le fragole, la chiederò anche da me
RispondiEliminaChe golosità,troppo buona, l'avevo fatta anche io con le fragole qualche anno fa !
RispondiEliminabellisima!! baci!
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