Ingredienti: 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 500g biete da costa, 320g carote, 400g polpa di pomodoro, 80g cipolla, 1lt latte, 80g burro, 80g farina O, 200g caciotta a dadini, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaio raso foglioline di maggiorana, noce moscata, olio, sale, pepe
Separare le coste dalle foglie delle biete; tagliare le foglie a listarelle e tenere da parte. Mettere le coste con le carote e la cipolla a pezzetti nel mixer e tritare grossolanamente; versare in un tegame, unirvi le foglie, condire con 5 cucchiai di olio e cuocere 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, la maggiorana, salare, pepare, diluire con 80ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco subito, in modo che la besciamella rimanga morbida. In una teglia di 20x26cm confezionare le lasagne, spalmando sul fondo un velo di besciamella e formare 5 strati uguali adagiando la sfoglia, spalmarvi sopra il sugo di biete e carote, cospargere la caciotta e colare la besciamella. Terminare l'ultimo strato con la sfoglia, il sugo, la besciamella e il grana; irrorare con un filo di olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, prima di servire le lasagne in tavola.
ottimo piatto da leccarsi i baffi!! Buon we
RispondiEliminaOttima così in bianco!!!!!! :-*** baci e buon w.e.
RispondiEliminaMolto primaverile, mi piace Simo, ciao Nadia
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