Ingredienti: 2.7kg biancostato di manzo, 4 patate, 4 carote, 2 grosse cipolle dorate, 5 grani di pepe nero, 4 chiodi di garofano, 3 foglie di alloro, olio, sale
Sbucciare le cipolle lasciandole intere, steccarle con i chiodi di garofano e metterle in un capiente tegame con le carote spuntate e le patate sbucciate. Unire l'alloro, i grani di pepe, coprire abbondantemente con acqua fredda, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti dalla presa del bollore. Calare la carne, coprire, riportare a bollore, abbassare al minimo e lessare per 2 ore e 30 minuti. Scolare dal brodo le verdure, tagliarle in grossi pezzi, condirle con una presa di sale, 4 cucchiai di olio e adagiarle su un largo piatto da portata, caldo. Adagiare sul lettino di verdure il biancostato, e servire subito il lesso caldo in tavola.
Cara Simona, per chiudere la settimana, è buono.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quanto mi garba il lesso! Mi hai fatto venire voglia di prepararlo, è da tanto che non lo faccio. Un bacio
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